Salgadinhos com gergelim e mortadela, uma receita deliciosa
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1/2 colher (chá) de mostarda
3 cebolinhas picadas
Raspas da casca e suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de salsa picada
300 g de mortadela picada
Sal e pimenta-do-reino
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sementes de gergelim torradas
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a batata amassada, a mostarda, a cebolinha, as raspas e o suco do limão e a salsa. Adicione a mortadela picada e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida a mistura em 10 porções iguais e molde-as em bolinhos achatados. Coloque a farinha de trigo em um prato, o ovo em outro prato e a farinha de rosca em um terceiro. Passe cada bolinho pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último na farinha de rosca. Espalhe gergelim na superfície (não muito) apertando delicadamente para firmá-lo. Frite os bolinhos em óleo quente, poucos por vez, virando para que dourem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
Observação
Se preferir, dispense as sementes de gergelim.
(Receitas.com - Fotografia: Marcelo de Breyne)