segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sopa paraguaia com queijo

Sopa à base de milho verde com queijo


Ingredientes:

3 ovos
4 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
2 cebolas picadas grosso
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
5 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
300 g de queijo prato em fatias

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o milho com o leite e acrescente os demais ingredientes, menos o queijo prato, sempre batendo. Por último, junte as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Unte uma forma refratária média, coloque metade da massa e cubra com metade das fatias de queijo. Coloque o restante da massa e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, para assar até dourar.

(Cozinhar por 30 minutos - Rende 8 porções)

Dica prática:
Se você quiser substituir as espigas por milho em conserva, vai precisar de 1 1/2 lata.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

(Receitas.com)

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