Ingredientes
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de aletria
1 xícara (chá) de pignoles (pinhõezinhos)
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (chá) de azeite de oliva
Cerca de 20 folhas de manjericão
1 pitada de molho inglês
Torradinhas de pão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva os caldos, acrescente a aletria e cozinhe até que esteja al dente.
Reserve seis folhinhas de manjericão e uma colher de pignoles para enfeitar.
Em um liquidificador, junte o restante do manjericão, além de pignoles, alho, queijo e azeite e bata tudo muito bem.
Misture metade desse pesto ao caldo e cozinhe por cinco minutos.
Tempere a sopa com molho inglês, sal e pimenta-do-reino, e reserve, mantendo-a aquecida.
Utilize a outra metade do pesto para besuntar levemente as torradas.
Coloque as torradas no fundo do prato e cubra com uma porção da sopa.
Salpique o manjericão e os pinóles reservados para guarnecer e sirva em seguida.
Receita cedida pela Bauducco
(R7 Entretenimento)