terça-feira, 7 de junho de 2011

Aposte em sopa diferente para espantar o frio

Ingredientes pouco comuns, como aletria e pinóles, deixam o caldo com gosto exótico


Ingredientes
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de aletria
1 xícara (chá) de pignoles (pinhõezinhos)
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (chá) de azeite de oliva
Cerca de 20 folhas de manjericão
1 pitada de molho inglês
Torradinhas de pão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva os caldos, acrescente a aletria e cozinhe até que esteja al dente.

Reserve seis folhinhas de manjericão e uma colher de pignoles para enfeitar.

Em um liquidificador, junte o restante do manjericão, além de pignoles, alho, queijo e azeite e bata tudo muito bem.

Misture metade desse pesto ao caldo e cozinhe por cinco minutos.

Tempere a sopa com molho inglês, sal e pimenta-do-reino, e reserve, mantendo-a aquecida.

Utilize a outra metade do pesto para besuntar levemente as torradas.

Coloque as torradas no fundo do prato e cubra com uma porção da sopa.

Salpique o manjericão e os pinóles reservados para guarnecer e sirva em seguida.

Receita cedida pela Bauducco

(R7 Entretenimento)

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