domingo, 24 de abril de 2011

"Bacalhoada da Neuza Cantero"

Deixar o bacalhau de molho na água durante 5 horas, para tirar o excesso de sal. Durante esse período, trocar a água quatro vezes. (Receita com 3 kgs de bacalhau).

Ingredientes:

Cebola, alho, salsinha, cebolinha, batata portuguesa, azeite português, azeitonas pretas grandes, leite de coco, tomate pimentão vermelho e amarelo (dosar a gosto).

Modo de preparar:

Fritar no azeite o alho, tomates e cebola. Depois colocar água e o cheiro verde. Deixar ferver durante meia hora até formar um caldo.  Acrescentar o bacalhau, batatas e azeitonas.


Deixar cozinhar durante 50 minutos em fogo na altura média. Aos 40 minutos de cozimento, acrescentar o leite de coco.  Tá pronto a “Bacalhoada da Neuza Cantero”. É só servir. Esta receita dá para 10 pessoas.

Páginas